A Faculdade Calendário Corpo Docente Estrutura Perfil Academico

Loading


É nosso aluno?

Acesse aqui

....... Educando para transformar Vidas .......
Trabalhe Conosco
Contato
Reitor
Matriculas
   Matriculas
   Bolsa de estudos
   Calendário
   Bacharelado
   Pós-graduação
   Extensivos
   Supletivo
   Técnico
   Biblioteca
   Docentes
   Galeria de fotos
   Fale conosco
   Núcleo de estágio
   Onde Estudar?
   Cursos EADCON (MEC)
 
   Legislação Pertinente Pós
   Legislação Cursos Livres
   Cursos FATEC

Fale conosco pelo MSN


Convalide seu diploma pelo MEC

TÉCNICO PROFISSIONALIZANTE EM AÇUCAR E ALCOOL ênfase (Agroindústria)

É o profissional que atua no controle e na supervisão dos processos tecnológicos da produção de açúcar e álcool e de subprodutos relacionados. Efetua análises físico-químicas de amostras de matérias-primas e de produtos, nas diversas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar. Procede ao controle de qualidade dos processos, aplicando normas nacionais e internacionais, de acordo com os padrões de higiene e segurança do trabalho e de preservação ambiental. Coordena programas e procedimentos de segurança e análise de riscos nos processos industriais da área.
O Curso visa capacitar o acadêmico no Curso Técnico profissionalizante em Açúcar e Álcool para o exercício profissional, em conformidade com os perfis requeridos.

 Objetivos específicos:

  • capacitar o técnico para transferir seus conhecimentos, habilidades e destrezas para novas atividades e novos contextos;
  • contribuir para ampliação e agilização do atendimento das necessidades dos trabalhadores, das empresas e da sociedade;
  • desenvolver  as competências profissionais na perspectiva do mundo do trabalho e na perspectiva do sistema educativo;
  • desenvolver a educação profissional integrada às diferentes formas de educação, ao trabalho, à ciência e à tecnologia e conduzir ao permanente desenvolvimento de aptidões para a vida produtiva;
  • desenvolver as competências profissionais do técnico através de ação conjunta dos profissionais do mundo do trabalho e dos da educação;
  • levar o técnico a perceber a necessidade de aquisição de novos conhecimentos e habilidades;
  • possibilitar a avaliação, reconhecimento e certificação de conhecimentos adquiridos na educação profissional, inclusive no trabalho, para fins de prosseguimento e conclusão de estudos;
  • possibilitar o atendimento das necessidades dos trabalhadores na construção de seus itinerários individuais, que os conduzem a níveis mais elevados de competências profissionais;
  • utilizar metodologia que propicie o desenvolvimento de capacidades para resolver problemas novos, comunicar idéias, tomar decisões, ter iniciativa, ser criativo, ter autonomia intelectual e respeitar as regras de convivência democrática.

CRONOGRAMA DE MATÉRIAS:

  • Processo industrial do açúcar e álcool
  • Álcool e açúcar – fermentação alcoólica
  • Álcool e açúcar – cozimento
  • Tecnologia da cana de açúcar
  • Álcool e açúcar – extração e preparação
  • Fisiologia da cana de açúcar
  • Tratamento do caldo
  • Bioquímica – dosagem de glicose
  • Bioquímica – açúcares redutores
  • Financiamentos – BNDS
  • Segurança do trabalho

DURAÇÃO: 18 meses

 

Matricula

 

 

   Copyright © 2010 FATEC - Faculdade de Teologia e Ciências. Todos os direitos Reservados

Conheça a FATEC
  Institucional
  Filosofia
  Insfraestrutura
Estude na FATEC
  Admissão de alunos
  Bolsas de estudo
  Inscrições

Nossos Cursos
  Graduação
  Bacharel em Teologia (Enfase Ministério)
  Bacharel em Música sacra
  Bacharel em Psicanalise Clinica
  Bacharel em LIBRAS (Lingua Brasileira de Sinais)
  Bacharel em Pedagogia Cristã
  Pós Graduação
  (Especialização, mestrado e doutorado)
  Teologia (Enfase Ministério)
  Música Sacra

  Psicanálise Clinica
  LIBRAS (Lingua Brasileira de Sinais)
  Pedagogia Cristã

Contato
   Atendimento on-line
  Fale Conosco


Nosso Site
  Biblioteca
  Docentes
  Radio FATEC
  TV FATEC